最新消息NEWS
血脂專欄HEALTH EDUCATION
關於台灣血脂衛教協會ABOUT US
本會成立宗旨

以非營利為目的之社會團體,以結合國內外熱心人士從事血脂異常及其相關疾病之衛生衛生教育學術研究、疾病預防及臨床服務等工作為宗旨。

 

本會成立目標

舉辦衛教活動                              參與相關國際組織

推動學術研究                              結合熱心人士及團體以推動血脂異常之防治工作

舉辦學術演講及討論會               其他與章程所定宗旨及任務相關事項

常見問答Q&A
膽固醇好壞怎分?

膽固醇本身實際上並沒有好壞之分。事實上,膽固醇無法溶於水(屬於油脂),必須透過與蛋白質的結合,始能存在於血液中。

我血脂數為什麼會高?

即原發性血脂異常,與自身基因有相當密切的關係。原發性血脂異常的患者又能區分為兩類:

1. 家族性高膽固醇血症-是遺傳缺陷基因而導致的家族性。

2. 一般高膽固醇血症。 沒有特定的基因突變,非遺傳所致,主要是因為自體本身基因有缺陷,加上吃食習慣不佳而成。

TOP